Game Ski Free

Buat kamu yang udah hidup lama di dunia ini, maksudnya dunia IT 😀 tentu gak asing lagi dong sama game legendaris ini. Ya game ini salah satu legendaris selain Super Mario.Ski Free ini dibuat oleh seorang programmer Microsoft bernama Chris Pirih, nih screenshot nya Copyright tahun 1991 (23 tahun yang lalu) gak kebayang gimana memprogramnya zaman segitu.

Skifree_screenshot

Nih sejarahnya, kutipan dari Wikipedia

Permainan ini diciptakan oleh Chris Pirih dengan bahasa C, untuk kepentingan hiburan dan belajar bagi dirinya sendiri. Namun Pirih kedapatan memainkannya di kantor Microsoftsaat bekerja dan menarik perhatian seorang program manager di Microsoft Entertainment Pack, yang akhirnya membuat permainan ini dimasukkan ke Entertainment Pack atas izin Pirih.

Permainan ini masuk dalam Best of Windows Entertainment Pack dan tersedia pula bagi Macintosh.

Mainnya gimana?

Buat yg newbie atau baru lahir atau belum tau sama sekali nyantai aja, mainnya gampang cuma arahkan pemain ski dengan mouse atau tombol panah, klik untuk lompat dan menghindari rintangan. Tokoh & bagian dalam game ini

  • Pemain ski lain (orang baju hijau), ini orang jago banget, banyak gaya, songong tapi bikin jengkel suka nabrak dari belakang & anehnya gak pernah dimakan monster salju
  • Batu, batu ini dari yg kecil sampai yg gede, kalau telat lompat ya jadinya nubruk “ouch”
  • Papan penghalang, gak tau sebenarnya itu papan, besi atau apalah yg jelas harus dilompati juga
  • Tiang kereta gantung, ini nih yg suka mengagalkan aksi lompatan, lagi asik-asik lompat tiba-tiba ada tiang kereta gantung ini akhirnya bukkkk nubruk
  • Pohon, pohon ada yg besar & kecil, yg paling ekstrem pohon kering, kalau sampai kena pas lompatan langsung terbakar, untung pemain ski gak ikut terbakar juga, kalau terbakar game over dong 😀
  • Anjing, anjing ini figur tambahan, biar kaya nyata, jalannya cepet banget, sama gak pernah disantap monster
  • Pemain ski amatir (baju pink), nih kayanya cewe yg lagi belajar ski, atau orang gila ya, soalnya suka gak jelas jalannya 😀 sama dia juga gak pernah disantap monster
  • Terakhir ini nih momok menakutkan dalam game ini. Mau nabrak pohon, batu, tiang, orang, ratusan kali pun tuh pemain ski masih aja hidup. Matinya (game over) cuma kalau ketemu makhluk ini aja nih, monster salju. Kalau bisa ngelewatin satu udah jago, tapi pasti ada lagi 😀 mungkin Chris Pirih ini gak rela ada yg selamat sampai akhir game
  • game ski free1game ski free2

Gimana? masih tertarik main game ini? nih link downloadnya

Kalau gak berhasil lewati monster nanti dikasih tau caranya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top